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굴효능 굴을 먹으면 나타나는 몸의 변화

by twobins 2021. 12. 15.

굴효능에 대해 알아보겠습니다. 굴은 스태미나를 위한 식품으로 유명합니다. 굴은 오메가 3, 단백질, 아연, 비타민 등 여러 영양소가 포함되어있어 신체 면역 체계를 튼튼히 해줍니다. 

 

굴효능 4가지

 

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굴효능 첫 번째 비타민D 

 

굴효능 첫 번째는 비타민D를 섭취입니다. 주로 실내에 있고 햇빛에 충분히 노출되지 못하면 비타민D가 부족할 수 있습니다. 굴은 많은 양의 비타민D를 제공해줍니다.

 

굴효능 두 번째 심장 건강 증진

굴은 아연과 오메가 3가 많이 포함되어있습니다. 심혈관 기능 유지에 필수적인 아연과 오메가 3은 중성지방 수치를 내려주고 콜레스테롤 수치를 건강하게 조절해주며 특히 심혈관 질환의 위험성을 많이 낮춰주는 역할을 합니다.

 

굴효능 세 번째 스테미너 증진

굴에는 많은 영양 성분이 포함되어있습니다. 조금만 나열하자면 비타민B, 칼슘, 아연, 오메가 3 아미노산, 타우린 등등 있습니다. 각종 영양소들이 골고루 포함되어있는 굴은 섭취 시 면역력을 높여주는 역할을 하며 기력을 회복시켜줍니다.

 

굴효능 네 번째 빈혈 예방

굴에는 철분이 함유되어있으며 철분 성분은 빈혈 예방에 많은 도움을 줍니다.

 


겨울철 스테미너 음식으로 많은 분들이 굴을 찾습니다. 주의하실 점은 조리용과 생으로 섭취 가능한 굴을 꼭 분류하셔서 드셔야 합니다. 생굴을 드시고 복통 및 설사를 하신다면 이는 노로바이러스인데요. 치명적이진 않지만 꼭 생굴 섭취가 가능한 굴인지 조리용 굴인지 확인 뒤 드시는 게 좋습니다.

 

 

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